一定要用這麼怪異的方式進入旅店嗎?
當我們站在全世界最大的夜市Djemaa el-Fna德吉瑪廣場,請飯店出來接我們時,迎面而來的是一個推著單輪車穿著白袍的瘦小阿拉伯人,眼看著行李箱就放在剛才裝過垃圾的推車實在不舒服…
跟著他東轉西繞,等一下自己出得來嗎?!
在這迷魂陣似的巷弄裡,兩旁都是不斷重複的販賣阿拉伯服裝、鐵器打造的燈具、塔吉瓷器和泳裝,怪異又商業化的組合扮隨沒有一刻停止的鬧哄哄,在MOROCCO CHIC極有造型的那間旅店怎麼可能在這裡?
幾分鐘之後,在一個更小的巷子盡頭,小門打開了,再穿過一個更窄小的入口,眼前出現的真是恍若隔世的美麗。
此刻,我們坐在一個四周都貼滿讓人眼花瞭亂的馬賽克牆面前,前面放著一個比牆還更花的大花瓶,旁邊還有三個不同顏色的綠蠟燭,我已經發現到這裡的顏色比想像中更多更複雜,奇怪的是,也更美麗。
在熱騰騰的薄荷茶和手工餅乾之後....約莫一小時,夠久了吧?我們才被帶到房間。
這個挑高6米的房間沒有空調卻一點都不熱,旁邊貴妃床上堆放了好多深淺桃紅色的抱枕卻一點也不俗艷;門外就是我們自己專屬的大圓桌和一張休閒椅,轉彎旁邊竟然是一個大得不得了的浴室,華麗、舒適,幾乎和我的房間一樣大।
當我們站在全世界最大的夜市Djemaa el-Fna德吉瑪廣場,請飯店出來接我們時,迎面而來的是一個推著單輪車穿著白袍的瘦小阿拉伯人,眼看著行李箱就放在剛才裝過垃圾的推車實在不舒服…
跟著他東轉西繞,等一下自己出得來嗎?!
在這迷魂陣似的巷弄裡,兩旁都是不斷重複的販賣阿拉伯服裝、鐵器打造的燈具、塔吉瓷器和泳裝,怪異又商業化的組合扮隨沒有一刻停止的鬧哄哄,在MOROCCO CHIC極有造型的那間旅店怎麼可能在這裡?
幾分鐘之後,在一個更小的巷子盡頭,小門打開了,再穿過一個更窄小的入口,眼前出現的真是恍若隔世的美麗。
此刻,我們坐在一個四周都貼滿讓人眼花瞭亂的馬賽克牆面前,前面放著一個比牆還更花的大花瓶,旁邊還有三個不同顏色的綠蠟燭,我已經發現到這裡的顏色比想像中更多更複雜,奇怪的是,也更美麗。
在熱騰騰的薄荷茶和手工餅乾之後....約莫一小時,夠久了吧?我們才被帶到房間。
這個挑高6米的房間沒有空調卻一點都不熱,旁邊貴妃床上堆放了好多深淺桃紅色的抱枕卻一點也不俗艷;門外就是我們自己專屬的大圓桌和一張休閒椅,轉彎旁邊竟然是一個大得不得了的浴室,華麗、舒適,幾乎和我的房間一樣大।
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