和策馬特登山鐵道比起來,少女峰鐵道一如其名秀麗柔美 啟程前段即便險峻也不帶滄桑 |
登少女峰可以不用大腦,就繞半圈後就一條路直直上 要不右上左下要不左上右下,總之就只是選擇題 座位還要想嗎當然就是那裡上就坐哪一面啊 |
健行亦如馬特洪峰登山鐵道,沒啥好驕傲的 就是邊走路邊看風景,既不長也不陡的確有像在放羊 |
所有人都需在Kleine Scheidegg換圖中 Jungfrau紅色少女峰登山火車 別緊張你不會錯過的,因為這裡吵死了 工作人員深怕你不知再加碼麥克風催趕 這段是私營即便買Pass都得另買這段票 瑞士人賊到不行撈錢不手軟 |
也因一條不像策馬特三條可分散遊客,且山頂僅一間住宿 所以上了頂就須下山,回程火車又擠又拼命沒啥登高品質 我個人的確覺得自己走下山還比較愜意 |
被擠得頭昏腦脹但回程班次最好搞清楚 遊客雖沒策馬特多但雞蛋全裝一籃就是火裡來水裡去 抵達終點站遊客們毫無懸念湧進瞭望台(3454M) 這是對的,資本主義早綁架了3層樓的紀念品店 不然就是大同小異的蓋章、領證和找吃的 |
火車會在Eigerwand和Eismmeer會停留五分放牛吃草 但就小小觀景窗不夠澎湃,但抵達後一到瞭望台或雪地上 Jungfrau 4158M、Monch 4099M 、Schreckhorn4078M 等高於4千公尺的高山立刻把人團團圍住 這是條大眾化賞雪路線,沒看過雪的輕鬆方便老少咸宜 |
想玩雪的大小朋友更是不會失望
25歲來時興致大還雪地健走大半天,此次沾醬油
走了一兩個小時後便和小孩搶玩sledding…
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原來sledding要付費啊真是土包子,我看到雪橇就坐上去 不想玩了但還是有小朋友直接拿空雪撬給我 |
接著再去玩高空飛索.... |
最好是我看走眼,老覺得雪變薄山變醜四周變好吵 |
繼續往最高的少女初峰Jungfrau走去能走多少算多少 |
哈哈想到當年看到雪嗨翻往後退越線急拍照 一拍完回頭媽呀,超大洞在身後不過幾公分 |
太過癮了早上看馬特洪峰現在已把少女峰盡收眼底
且運氣超好中午仍有票(老天原來會沒票啊…)
一直到離開上山天氣都超好(原來會不好喔...)
在車站碰到一些遊客已來兩、三天仍沒買到票(最後一段)
或是上山後天氣死陽怪氣,想再上來一次…
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買來回票隨時可上可下隨興走走(記住末班) 別急著坐回商業化的Interlaken(除非你愛) 沿途靠站的任何一個小城鎮都比城市愜意 圖中的Grindelwald被認為是這條線中最水小鎮 |
至於人最少的就屬Zweilutschinen小城鎮,反正要在這換車 乾脆下來走走,順便感受一下"遺世獨立" |
基本上我對美得像明信片的景致好感不大 但下車後正值夕陽,柔美光線把清脆又濃郁的顏色神聖化 即便沒看到半個,以前還會出現的農夫、鄉民.... |
的"歐洲之尖",這塊沒有植披顯得堅毅
姑且想它是少女的哥爸老公之類的猛男吧
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