明天將入住熱門Gornergrat終點站多的是時間探索 安排四天決定在抵達的今天下午把時間都花在最冷門的 Rothorn線。記住,三條鐵道搭車處皆不同 Rothorn線位在最右側穿越圖中舊屋區後的靠山處 |
冷門也還是人山人海啊,這段號稱瑞士最長纜索火車隧道 別小看,其實也是頗有人氣的 |
車廂頃斜多是拿著登山杖的中老年人和抬自行車的年輕人 僅三分就抵達如要續繼上''天堂''要換纜車的Sunnegga站 |
抵達旅館老先生建議的健行路線的Blauherd站下車後 跟著指標走 5-Seenweg Trail或往Stellisee方向 依序是:Grindjisee(1.9km)、Grunsee(2km/有餐廳) Mossiesee+Leisee(2.8km回到Sunnegga站 |
與台灣差不多大知名度卻勝其國土不知幾千倍的瑞士 就是把握住阿爾卑斯山環伺四周的美景 全世界被群山環繞的ˊ美景不知何幾 唯獨瑞士有辦法串連所有交通工具把人送上''天堂'' 做的是獨門生意,就別囉嗦信用卡也得高山症 |
來這不健行就實在虧大了,重點是好走 任何路線都有火車、纜車送至登山口 像這面湖Stellisee一下車便到了,沒啥困難 在策馬特隨便都能拍到三角巧克力倒影 之前爬文爬到死以為多困難,幫幫忙啦... 真的是只要看到''see''指的就是''湖'' 10個有9個湖都能拍到倒影 |
簡直是高山遊樂場,湖中還有個拉索前進 |
看來好像遙遙無止盡的登山路徑其實最多3、4小時就走完
由此開始合計8公里的路線僅其中一段較有挑戰性
大致來說有台灣郊山經驗的應該都OK
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最後回到回到Sunnegga站,站前就是豪邁的風光明媚 瞧,又是個無所不在的瑞士巧克力 |
其實老先生根本不用詳說比起其它國家的健行 商業化的Zermatt好處之一就是把人照顧得太好 無論哪條健行條線皆有餐廳、紀念品店、洗手間 指標也清楚到跟台灣有得拚 這真是我在全世界健行少見到的一清二楚 |
從Sunnegga往回走至Zermatt是5湖線的偷吃步版 |
Sunnegga站本身就有餐廳或是沿途也有,這一段可以輕鬆走吃吃喝喝欣賞美景
然後往下走僅兩公里不到一小時即可回到市區
而且錐麓古道時不時出現的高山沙蔘(上)
沿路也有(下)
走不到半小時就冒出一間是的,面對三角巧克力的餐廳 台灣高山怎輸瑞士但...好了我得就此打住否則牢騷發不完
總之阿爾卑斯山把最險峻最奇美的留給瑞士
即便已被有關當局發展成高山遊樂場
但三條把人送上高山、冰川、冰宮的登山鐵道+纜車
真是毫無門檻的老少咸宜,想不吸金都很難
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哈哈會不會太墮落了啊,這哪叫健行 才走半小時就坐下來吃吃喝喝快兩小時 |
兩份義大利麵+可樂=CHF49 |
Sunnegga走回Zermatt這條一路上人煙稀少 沒看到健行者但咻咻咻呼嘯而過的車手倒不少 |
越接近市區落羽松就跟著多起來 最棒的是沒有人,真是遺世獨立又超美 |
冰河列車的鐵道出現頭頂表示又將抵達 人滿為患吵得人頭皮發麻的策馬特市區 |
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