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別找了,這是僅存小旅館! 如想待策馬特又想省下策馬特的名氣費用 |
陳設簡單基本:電視、舒適床被和免費WIFI
還有一顆放在枕頭上的巧克力
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返回再入住的房間較好是邊間而且有陽台 |
房間洗手台有附毛巾、吹風機、香皂 共用淋浴間未提供備品 |
早餐在和房間一樣走農家樂風味的樸實餐廳享用 提供水果、起士、麵包、水煮蛋等也算應有盡有啦 |
位在主要幹道 Bahnhofpl 起點的火車,做的是獨門生意 這座"綠色"小城不允許開車、遊覽大巴進入 抵達後四邊切齊的滑稽電動車包辦計程車公車旅館用車 懶得推行李,車站也可付費送抵旅館 除了特定時日,多數行李也可以做城對城寄送服務 |
在世界上逐漸消失的日本遊客,頗具規模的出現在瑞士 離開瑞士前後,毫無意外由中國和逐漸增多的韓國包辦 街上這間頗規模的日式露天餐廳還活在過去 這位看來就像領隊兄的正在招牌前張望 |
觀光局文案這麼寫:擁有54條山間索道、纜車和300km滑雪道 Matterhorn glacier paradise是世上最大和最高的夏季滑雪區 因此很多國家的滑雪隊都在這兒接受夏天特訓 |
城市非常小,兩旁是大同小異的紀念品店、 滑雪用品出租、手錶、運動服、餐廳、旅館等 走一遍新鮮第二遍無聊,逛街樂趣少之又少 但商業化的好處之一就是貴婦、老人皆可登頂 |
瑞士新救星!據統計2015年56%的遊客來自中國 就像這裡的旅館幾乎都有個附設餐廳和中文菜單 |
如果決定在外用餐有位子就直接坐下吧! 餐廳不夠裝下夏季遊客或是也可以走回小旅館用餐 |
瑞士夾在本次待的北義和巴伐利亞之間, 更是突顯出食物選擇的欠缺、美味和適得其所 除了明天3100 Kulmhotel Gornergrat的三道式晚餐還算可口 在瑞士待的這一周食慾皆無法得到滿足 |
主餐雖可加選沙拉吧但別抱太大期待 |
如果說有哪座山的傳奇與不朽不免名過其實 當然就是由策馬特主宰的瑞義邊境馬特洪峰 此處的觀光業之發達讓人很難真正的感動 反倒是攜家帶眷時的容易安排讓人不由感恩 |
近幾年的療癒書籍從”哪時候,我只剩勇敢”到 別跟山過不去、我出去一下、朝聖之路( The Way) 等不乏睿智者皆在百年後實踐了謬爾: ”成千上萬疲憊的、不安的、虛弱的人, 感覺到山上去就像回到家一樣…..”的移動中的救贖 |
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