無庸置疑, Matterhorn Glacier
paradise為大熱門線 無論是沾醬油、長住或來滑雪的都不會錯過該''天堂'' |
搭車地點在火車站的右前方順著河走5、6分鐘就到了 一開始就搭這班稱作Matterhorn Express的纜車 不過一會窗外景致就有"我很厲害"的蒼茫 |
我個人的確很喜歡這條線倒不是因為上面有天堂 而是這條線把阿爾卑斯山的險峻、造山運動、地殼推擠 呈現得最完整,山相雖不像少女峰優美但卻說了最多 |
抵達Furi站在此換搭前方像貨櫃被稱作貢多拉的吊車 繼續駛向Trockenen Steg,然後再換搭纜車至天堂 上攻先,提供多條健行路線的Furi回頭再探索 |
換了三種纜車才抵達世上海拔最高的冰川宮殿 經過重新裝修的glacier palace比之前有設計感 但更有意思的是還有間價錢不貴含早餐僅80CHF 走活動中心路線的Matterhorn Glacier Paradise Lodge (以上兩張取自官網見連結) |
走進站體先穿越試圖製造冰川模樣的廊道 |
廊道設計得頗時尚的還有間懸掛著70年代的球狀吊椅 供人在此欣賞影片的Cimema Lounge 介紹當地動植物、戶外活動、登山、攀岩、滑雪等 但所有遊客一下皆頭也不回的往觀景台速速奔去 |
不少老外就在這裡進行換裝 這兩個穿上冰爪的應該是準備去冰上健行之類的 |
即便是夏季但策馬特三條登山鐵道就是三座滑雪場 標榜一年四季都可滑雪也有不少rental shops 而''天堂''更是歐洲夏季最大滑雪場共有21公里的滑雪坡道 我在猶他州沒有下定決定把滑雪練好如今只能望雪興嘆 |
再上攻,頂點就是露天景觀台 走出戶外冷氣逼人,夏季殘雪掛無所不在 |
360度的觀景台把四周的Breithorn、Dent Blanche、 Mattertal山谷、Castor、Pollux、Theodul冰河盡收眼底 |
瑞士真是了不起,這大概是除了基多、卑爾根之外 做好保暖不費吹灰之力就直抵四千M的群山、冰河、雪場 |
和少女峰一樣但規模較小但沒人管的兒童玩耍區 |
瑞士人真是腦筋動得快!賺錢不遺餘力 基多、卑爾根搭纜車上到山頂只能吃喝和健行 但這裡還搞了個重新整修過如今有個旅館、 冰層山洞、冰雕、紀念品店和(如下)一直打廣告的餐廳 |
請看指標!!!有電梯往下就可以直抵冰宮 距離冰層表面15公尺處 可以看到冰裂縫、如夢境的燈光音效 還有付錢就可以來一杯的冰杯飲料 |
每年招待55萬名遊客的''天堂''據說正在打造豪華飯店 包括一個在排放前經淨化處理的污水處理系統 建築正面鋪設太陽能板,標榜飯店不會消耗其他能源 這些來自觀光局的文字聽來真是動人啊.... |
不斷變換顏色的冰雕溜滑梯很熱門 |
最後是的紀念品店,買了馬特洪峰的巧克力、涼涼糖和 是的,三角標誌的便當盒(29.5CHF)可真妙不能不買 |
大概到3點左右據說會有滑雪大軍壓境至Furi 因不須回Zermatt可在此轉至另條滑雪線 Gornergrat |
不過我有興趣的是到剛剛換車的Trockenen Steg 經Furi大約90分即可走回到達策馬特的健行路線 |
只是下午抵達時陽光打烊陰風慘慘湖水可佈 旅遊局官網寫著施瓦爾茨湖Schwarzsee 有家建有動人陽光庭院區的餐館, 遊覽湖景將是一次終身難忘的獨特經歷 您在這還可以近距離觀察雄偉的馬特洪峰... |
但一切看起來就像是被世界遺忘的如此孤寂.... |
這裡還有條小徑可以穿越Theodul冰川的邊緣 濕滑不好走但觸手可及的冰川還是讓人興奮 |
在此閒晃半個多小時最後決定不走啦還是搭車回家 下山沒多久就下起雨了.... |
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