有八個房間的小旅店外觀充滿哥多巴的地中海風情,高高的位在山坡上,在這片灰撲撲的土坡地,一棟棟有著明亮白色的房間令人心曠神怡。
推開房間則回到傳統的安地斯山風情:手工桌椅床組、鮮豔畫作、毛毯、織毯、斜屋頂和不怎麼有趣的擺設,但在床上卻刻意的把毛巾摺成扇型,並附上單片包裝的洗髮精宣示小旅店的等級。
然而水還是忽冷忽熱,這在南美洲的三星旅店可是常有的事,但最可怕的是沒有小暖氣,現在可是阿根廷的冬天呢,我們連在門口看起來挺不賴的白色桌椅上,喝杯茶都是不可能的事。
當然也沒有提供晚餐,所謂的大廳兼具手工藝品店和用早餐的功能,桌椅十分樸拙,但牆上顏色炫麗的畫作卻會吸走所有昏昏欲睡者的目光。
繞場一圈參觀完畢後直奔廣場附近的餐廳找晚餐,這從來就不是件容易的事,即便這裡是阿根廷的窮鄉僻壤,餐廳仍然維持七點營業,感謝天,已經比八點營業的布宜諾斯艾利斯好多了,而且聽到我們只要Locro老闆願意在六點就放我進來。
自從發現Locro什錦燉湯這個神奇的單字後,我每天都要叫上一碗。
事實上裡面堆滿馬鈴薯、碎肉、穀物神似農夫湯或漁夫湯真是好喝極了,熱騰騰又香又濃,配上麵包和紅酒,已經夠具有薑母鴨的療效了!
不過說到窮鄉僻壤並不代表不美麗,這是南美旅行至今讓我萬分驚訝的。
在世俗認定的天涯海角仍然可以找到漂亮的旅店和優雅的餐廳,不管是秘魯ICA沙漠或是這裡;我都可以不降低標準也不委屈的好好享用一頓晚餐,而且比我熟悉的澎湖或是墾丁民宿旁要找到有著葡萄酒窖的的小餐廳還簡單。
製片公司聽到要去南美如臨大敵,和我09年出發前的驚恐是一樣的。
我只好不斷強調在波利維亞、阿根廷、智利交界的這個沙漠區域只是貧窮,但不代表落後或是危險,要找到地方好好睡個覺用個舒適的晚餐也不是件困難的事。
也因為這個經驗,讓我對於即將出發的瓜地馬拉、貝里斯、古巴、厄瓜多……如同戰勝恐懼的空中飛人擁有一雙自由的翅膀。
推開房間則回到傳統的安地斯山風情:手工桌椅床組、鮮豔畫作、毛毯、織毯、斜屋頂和不怎麼有趣的擺設,但在床上卻刻意的把毛巾摺成扇型,並附上單片包裝的洗髮精宣示小旅店的等級。
然而水還是忽冷忽熱,這在南美洲的三星旅店可是常有的事,但最可怕的是沒有小暖氣,現在可是阿根廷的冬天呢,我們連在門口看起來挺不賴的白色桌椅上,喝杯茶都是不可能的事。
當然也沒有提供晚餐,所謂的大廳兼具手工藝品店和用早餐的功能,桌椅十分樸拙,但牆上顏色炫麗的畫作卻會吸走所有昏昏欲睡者的目光。
繞場一圈參觀完畢後直奔廣場附近的餐廳找晚餐,這從來就不是件容易的事,即便這裡是阿根廷的窮鄉僻壤,餐廳仍然維持七點營業,感謝天,已經比八點營業的布宜諾斯艾利斯好多了,而且聽到我們只要Locro老闆願意在六點就放我進來。
自從發現Locro什錦燉湯這個神奇的單字後,我每天都要叫上一碗。
事實上裡面堆滿馬鈴薯、碎肉、穀物神似農夫湯或漁夫湯真是好喝極了,熱騰騰又香又濃,配上麵包和紅酒,已經夠具有薑母鴨的療效了!
不過說到窮鄉僻壤並不代表不美麗,這是南美旅行至今讓我萬分驚訝的。
在世俗認定的天涯海角仍然可以找到漂亮的旅店和優雅的餐廳,不管是秘魯ICA沙漠或是這裡;我都可以不降低標準也不委屈的好好享用一頓晚餐,而且比我熟悉的澎湖或是墾丁民宿旁要找到有著葡萄酒窖的的小餐廳還簡單。
製片公司聽到要去南美如臨大敵,和我09年出發前的驚恐是一樣的。
我只好不斷強調在波利維亞、阿根廷、智利交界的這個沙漠區域只是貧窮,但不代表落後或是危險,要找到地方好好睡個覺用個舒適的晚餐也不是件困難的事。
也因為這個經驗,讓我對於即將出發的瓜地馬拉、貝里斯、古巴、厄瓜多……如同戰勝恐懼的空中飛人擁有一雙自由的翅膀。
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