說到這位兇巴巴的女員工我就毫不懷疑網友為何毫不客氣的開罵,首先她非常沒有耐性但數學跟我一樣不好。到達的當天並無預訂是因為蘇珊大嬸說必須預收。
但大嬸既然無法回答我從貝里斯市來此是否有可能延誤(親愛的,並不會!最後一班船是5:30pm)為了保險當然是訂後一天。但是比預定早一天到達,難道不好嗎?是的,不好!生意上門了卻似乎是增加她麻煩似的。
花了好長一段不怎麼愉悅的算帳時間後一切搞定,終於可以進入有著陽台的房間讓四點就睜開的雙眼休息一下,只見她忽然笑嘻嘻的拿著我之前詢問但她說沒有的咖啡粉,所有人嚇壞了,鬼見愁變成可人兒。朋友問我跟她說了什麼怎麼這麼高興,我哪知啊,真是個情緒化的八婆。
第一天因為只剩一間Caribbean Cabana我們先四人擠一擠吧,但這間位置極好,門口就擁有沙灘的民宿實在不是太舒適,因此大多時間都坐在陽台吹風乘涼。沒有冷氣的客廳通風還可以,但窗戶很小的臥室就只能靠電扇和不太夠力的冷氣真是悶死了。
第二天我和其中一位友人搬到另間Room & oceanview patio以為可以喘口氣沒想到更陽春。浮潛回來門一打開,媽呀,整間黑黑暗暗的就只有一張床,幾乎沒有更多空間可以放行李箱、包包、潛管、面鏡…浴室更是採光不良而且水忽大忽小忽冷忽熱,實在讓人很難想像在貝里斯一個晚上近百元美金的民宿竟會是這種德性。
只能說全民宿最稱職的只有月光、沙灘和吊床了!遠離碼頭也遠離市囂的民宿,沙灘延伸至海面處作了一個長長的甲板,盡頭處放了張吊床和幾張椅子。
小島上如果有面對沙灘的民宿都作這樣的設計,很有休閒感,參加浮潛時船還可以開進民宿碼頭接人更是忍不住要按個讚!
說到浮潛Caye Caulker果真方便輕鬆經濟實惠,不管是一日遊或半日遊我每天都參加。
潛點大同小異就是所謂的Hol Chan Tour不外乎魟魚聚落(Sting Ray Alley)鯊魚聚落(Shark Alley)和珊瑚礁觀看熱帶魚,費用分別是US$43和US$23包括免費潛具租借和船上提供的水、水果,和其它費用比起來浮潛實在是太划算了!
但和民宿合作的這家不推薦,老闆兼船長兼導遊的這位老兄也像被附身的死陽怪氣實在解high。
第二天我自找的這位義大利籍也是老闆兼船長兼導遊的Mario就有趣多了。我和一大家子人共乘,美國籍的老爺爺在島上種火龍果,他兩位泳技厲害到無與倫比的孫子,身上被水母掃得花花綠綠仍然一馬當先的跳下船,聽到我接下來要去加拉巴哥群島比我還興奮,說他去了三次分別是……
我在Caye Caulker遇到的美國人比哪裡都多。
種水果的、開餐廳的、民宿(包括我住的這家)也遇到類似國合會派到外點的一位日本女孩,她來了一年多簡直像個難民想回家到不行,帶我到晚上要去月光派對的碼頭,一路上可以明顯的感受到她多麼需要一個對話的朋友。
Elizabeth Gilbert如果是來這裡而非巴里島大概不會再次勇於投入愛情,這不是一個太有靈魂的島嶼,雖然很美但不容易感受到友善和放鬆,人民有種莫名的緊張感,即便他們看上去很樂天。
我終究沒有搭上哪班去另個小島參加月光派對。
船遲了快一個小時,阿根廷人問了我幾次你真的不去嗎?不去不去,你還有10天我只剩兩天了,明天還是早點起來去浮潛比較吸引我。
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