屋內沒有任何掛勾、垃圾桶、桌椅或置物空間,放行李的角落只容得下一只行李箱,屋內的欠缺和位置的座落,實在難以置信一晚要價300歐元。
上一個入住的Igloo旅店是在一個多月前在格陵蘭,現在看來那裡才叫名符其實,不禁對官網上的形象照、多達八國語言的網頁以及對亞洲市場的經營,只能說這位芬蘭農民大叔,的確有兩把刷子!
房間因為不提供盥洗因此位於橋邊的木屋群就是現今住客的淋浴間,這令我稍感安慰,據說等到11月開始下雪旅店進入旺季後,
遊覽車載來的或自行前往的一大群客人就得使用一個男女分開的桑拿間:乾淨的毛巾短缺、空間沒有徹底清掃….不少怨聲載道的PO文可沒少過。
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我在此訂了兩晚,即便和以為被森林環繞的景致大不相同,又和主要商業區Saariselkä離得可遠,但我仍信心十足的相信穿著睡衣拍極光的願望可以實現。
至於現在,我決定穿上球鞋、運動服打算和這光是來回就得14公里的Kiilopaa拼了,我可不願和另對來自韓國的情侶,呆坐在既沒飲料也沒書籍的無聊大廳直到晚餐。
至於現在,我決定穿上球鞋、運動服打算和這光是來回就得14公里的Kiilopaa拼了,我可不願和另對來自韓國的情侶,呆坐在既沒飲料也沒書籍的無聊大廳直到晚餐。
昨天在挪威邊境Karasjok的健行經驗太美好,夏天一下就走到盡頭,讓我驚覺不過一、兩個月前只有綠色讓我視覺疲勞的景緻現在卻因為豐富層次變得多采多姿,歐洲種的雲衫、白樺、山楊與各式硬木混合生長,只要往上爬五百公尺,一望無際被這秋色覆蓋的原野、森林立刻洗滌所有煩惱,讓我在這段追逐極光之旅的白天,每天都迫不及待的邁開大步走入山林。
北歐北部統稱拉普蘭,從九月開始進入五彩繽紛的燦爛秋景,其中又以擁有最多自然景觀的芬蘭令人目眩神馳,各種闊葉樹、針葉樹和地上的漿果、苔蘚交織出藝術家筆下多層次的色調,在藍、綠、黃、橘、褐、紅被當地人稱作ruska,然而這美麗的時節卻僅僅持續兩到三周。
運氣很好,才剛開始沿著馬路走一對芬蘭老夫妻揮手要我搭便車,他們住在Kiilopaa旁邊供出租的小木屋度假,剛剛正在進行“每個人的權利” (Every man’s
rights)----摘取了一大罐的漿果。
許多退休人士喜歡在這個時刻來到這裡,徙步健行也可以是趟美味之旅,對我們來說是淡季但對他們來說卻是一年中最浪漫的時刻。
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