儘管聽來克難的圓頂屋從入住到離開都體會不到舒適這檔事。
但我還是必須大力讚許,畢竟面對伊盧利薩特冰灣的景致令我無法再抱怨甚麼,所有的不舒適、古怪、索價高昂都可以被原諒,說真的,這可不是推開再怎麼豪華的飯店窗戶就會蹦出來的景致!
但我還是必須大力讚許,畢竟面對伊盧利薩特冰灣的景致令我無法再抱怨甚麼,所有的不舒適、古怪、索價高昂都可以被原諒,說真的,這可不是推開再怎麼豪華的飯店窗戶就會蹦出來的景致!
伊盧利薩特的原意指的就是冰山、冰川、冰這些意思。
隸屬丹麥領地的格陵蘭每天都有班機從哥本哈根飛抵此地,先在Kangerlussuaq稍作停留後便接著飛抵人口只有四千人的小城鎮,除了有奇特的冰峽灣外,著名的極地探險家克努茲拉斯穆森(Knud Rasmussen)出生此地,童年住所現在則成為紀念博物館。我在報導和明信片中看到周日時鎮上會出現一股奇異的歡樂氣氛,當地努特因人會穿著傳統服裝上教堂,綁起長辮子看起來就是你我臉孔的努特因少女非常吸引人,紅通通的雙頰一如服裝花色燦爛奪目,宛如午夜太陽有著驚人的炫麗感,只可惜周日前往Eqi島又在周日飛向雷克雅未克皆無緣親見。
還好一覺起來豐盛的早點和陽光普照的天氣看來美妙不已,我在略帶罪惡感中品嚐了海豹和鯨魚肉。
餐廳外可以眺望浮冰的露台在陽光下依舊寒冷,但還是有些住客裹著毛茸茸的舖棉外套在哪閱讀。浮冰前的一群哈士奇突然激動起來,原來是牠們也該享用早餐了,遠遠的看到餵食先生拿著白色桶子走過來,狗兒們就精神抖擻興奮得鬼吼鬼叫,和其它時間看到的無精打采判若兩人。
這座位於北冰洋和大西洋間,過去像被世人遺忘如今卻因全球暖化、冰原、冰川消融加劇牽動人類未來,使得人們急著研究又急著造訪,冰山前的居住經驗很是詭異,不安中卻又有著致命吸引力。
離開Hotel
Arctic等於離開格陵蘭,真不知道自己當時在想甚麼,竟然只安排了一星期的行程,過去從沒想過要來這裡,如今飛機飛在所見僅有冰川的上空,思緒和無邊無際的冰一樣一片只剩空白…..只剩無法言喻卻美好的感受。
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