Aurora Chalet Hotel Luosto
別對北歐極圈內的豪華旅館有過多的期待,即便信用卡一度讓人暈眩!
幾乎毫無意外,大都是以木屋形式呈現,腦子裡請勿聯結瑞士滑雪勝地或奧地利湖畔旁的度假木屋,電影裡哪種擺上香檳、草莓坐在伊朗絲綢地毯捷克水晶燈下的就差得更遠啦 !
或許難免認為逃到千山鳥飛絕萬徑人蹤滅的落腳處並且花上大把銀子,不就希望來點戲劇性?!熊熊烈火的溫暖壁爐、柔軟舒適的豪邁大床、傳統樸實的野味和唯我獨享的泡湯美景和無微不至的服務.....
如果心底打的是這樣的算盤,倒也不必千里迢迢飛到北緯66度啦,管它挪威瑞典或是芬蘭,任何一個烏布或普吉島的五星級旅館就徹底打敗這裡。
除非你和我一樣有著相同的目的,比如現在,這裡是芬蘭極圈以北一百公里的Luosto
-----號稱一年中有兩百多個夜晚可以看到極光;相信大部分的遊客都和我一樣千里迢迢來此,為的就是不用守株待兔在零下二十幾度以苦情方式追光。那個就留給專業攝影師吧 !
-----號稱一年中有兩百多個夜晚可以看到極光;相信大部分的遊客都和我一樣千里迢迢來此,為的就是不用守株待兔在零下二十幾度以苦情方式追光。那個就留給專業攝影師吧 !
一間稱作極光旅店的Aurora Chalet,用一只現在八年級生大概看沒看過的Nokia手機提醒住客何時該把頭朝向北方,難得一見的極光就會在你包著溫暖被窩時出現了....廣告詞是這麼告訴我的。
但,這真是本世紀最大的騙局啊 !起碼我,真的相信,不辭千里的住進這個配合十年一次極大期才剛開幕的極光旅館。
從位於Saariselkä的另家賞光玻璃屋Igloo來此,只能搭乘往Rovaniemi方向下午13 :05在Torvinen下車的那班巴士,結果到了站牌旅店說好的派車無蹤無影。
我停在一個周圍有著把收割乾草像瑞士捲捲起一落落放在田野上的荒涼小鄉村,一輛專接兒童的休旅車來了,露出鈔票在哪都是個好主意,短短十分鐘要價40歐元,這是跳表可不是喊價。
為了甚麼原因失誤旅店櫃檯也說不清,總之三天後離開時別再搞烏龍就是了。我加重語氣的告知。
環顧四週,旅店雖不陽春但也稱不上豪華,櫃台就一位工作人員還放著一只搖鈴,看來大家似乎也習慣了常常呈現的無人狀態。十點後到次日清晨七點間整間旅店可是一位工作人員都沒有,櫃檯小姐三申五令一定要隨身攜帶鑰匙否則.....
難道我又住進民宿了嗎 ?
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