Kusadasi Efe Boutique hotel
就像交差似的終於踏上土耳其。
如果說這趟旅行有甚麼收獲,就是當地導遊以他豐富的上知天文下知地理強迫所有人硬上土耳其版的”五胡亂華”,只是叨叨絮的他並不承認該國就是當年中國稱的突厥(註),也不相信有和親這回事。
如果說這趟旅行有甚麼收獲,就是當地導遊以他豐富的上知天文下知地理強迫所有人硬上土耳其版的”五胡亂華”,只是叨叨絮的他並不承認該國就是當年中國稱的突厥(註),也不相信有和親這回事。
上課也不完全是苦差事,最具娛樂效果效果的當屬恍然大悟:原來當年的…就是現在的…
比如拜占庭是東羅馬,君士坦丁就是伊斯坦堡,此種驚為天人還包括第一次去中東時才知道原來波斯就是伊朗,我一直在讀的巴比倫占星術便在今日伊拉克…以上兩國再加上敘利亞、古巴湊成一桌"邪惡軸心"卻正是本人最欣賞的旅遊地。
總之,伊斯蘭教徒說起自家歷史都過於嚴肅,對於顯露出不耐煩的遊客很容易就火冒三丈。
真是可憐了團裡來自印度在杜哈工作的一家四口,五歲和八歲小女孩簡直不敢相信她們的齋戒月假期就要在課堂兼中暑中度過….因此落腳於精品旅館的這三天就顯得彌足珍貴,窗外海闊天空的美景與俯瞰海濱大道的優閒正好消化複雜的過去…..真該自己來的。
人口僅六萬卻有兩百間以上旅館的小城鎮庫沙達瑟(Kusadasi)我還第一次聽過。
如此熱門景點如果跟團,通常都會安排住進年華老去一臉殘妝的"過去式"五星級大飯店,如此號稱在行程表上看上去較為體面。
選擇小團體還是有點好處,走進這間面對窗外就是愛琴海的摩登設計,就是當時登在行程表上令我狐疑的精品旅館,真是比搞懂”五胡亂華”還讓我心滿意足。
位置非常好,位在鴿子島(Pigeon
Pennisula)和遊輪停泊間的海濱大道,距離每個城市都會有的舊城商店街僅有幾步之遙,卻足以隔離可怕的噪音和混亂交通,外觀看上去給人一種小寶石的驚喜,尤其在看了這麼多斷簡殘壁後,實在需要一些活在現在比較好的證明。
外觀看來頗氣派但其實僅有40個房間,連成一氣的左右兩側皆為餐廳,窄小的電梯充分顯示這件事,經過黑暗的走道一打開房門真是最大的驚喜!!!皆可看到海洋的房間以呼應可看到海琴海的藍白為主色。
沒有留言:
張貼留言