Girona Carlemany Rate from: 73歐 |
是的,旅館沒甚麼氣氛,即便用藝術作了許多裝飾… 它似乎不是為了浪漫而誕生,更貼切的說整體接近商務型旅館 旅館本身也有不少餐廳,但因此行主要是去El Celler de Can Roca 所以並沒在旅館吃香喝辣,圖為酒吧(飯店提供) |
第二天一大早得搭機前往阿姆斯特丹也沒在此享用早餐 只能離開前匆忙晃了一下....(飯店提供) |
推門入內是一整面很大的對外窗 光線非常好,而且立刻看到主要購物廣場哩! |
老氣橫秋?得原諒我這麼說!但作為最後一站僅待一晚又物超所值 而且可以輕鬆提著行李箱踱去搭車,我認為自己作了個好選擇 |
Ummm....TV若改成壁掛式的不是很好? |
浴室雖寬敞,卻是整個房間最需要改裝的一區 |
一應具全的飯店牌沐浴備品 |
沒甚麼好久待的旅館只好先跟它說bye bye,在等待晚餐的下午 拿著一份由飯店提供的地圖後便展開一無所知的探險 |
走到橫跨11座橋的Oryan河老城區的Barri Vell僅600公尺 老城出乎意料的浪漫,旅館與之相比不免像個富裕但無聊的中年人 |
鎂光燈此起彼落,一問之下喔... 原來是由艾菲爾鐵塔設計師Gustave Eiffel所打造的紅色鐵橋 |
小鎮多得是出現在電影”香水”裡的階梯和拱牆 但更多的是在電影裡並不想傳達的優雅和美感 |
和西班牙其它老城區比起來精緻許多,此區的Tapas酒吧、咖啡館 建議要坐下來吃喝一番,許多細節證明加泰隆尼亞的確富裕且更文明 |
許多餐廳雖保留拱牆老屋新生,但並未不一寐仿古 別有一番新舊融合的現代美感 |
很多時候小城瀰漫的浪漫又不失現代的氣味會讓人以為是在法國.... |
又是一間整潔乾淨又俐落的酒吧 |
在廣場附近走60年代風格的酒吧餐廳 |
另一間以文青模樣展現的咖啡廳 |
更多的是在猶太區彎彎曲曲的路上隨興的露天擺設 |
跟該城餐廳打聽最後得知一間名為Can Juando 為此區最棒的伊比火腿店,自然成了補貨最大站 |
生活水準最高的加泰隆尼亞,即便一個只有八萬人的城鎮 卻前後孕育出餐飲界數位傳奇和奠基在富裕與努力基礎下才有的文化 |
建於約14世纪哥德式Girona大教堂,為無支柱中規模僅次於梵蒂岡聖彼得 教堂中最珍贵的為在珍寶館中展出的"創世紀"織錦畫 |
教堂附近有不少摩爾遺跡、阿拉伯浴池,沒想到最後一天 我還會在西班牙,看到讓我最鍾愛的格拉那達摩爾風 |
小鎮精緻優雅,不愧是孕育出如此盛名料裡的地方 西班牙之旅的最後一晚為了食物多留一晚卻非常值得 |
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