”佛羅倫斯是個被觀光客鳩占鵲巢的城市 80's這有50萬居民卻得招待170萬觀光客 讓此處成了”迪士尼化的城市…” |
以上為”觀光客的凝視”一書提出 但時至今日也拿不出辦法且情況更形惡化 還好哪兩位自拍蠢蛋看上的不是大衛否則... |
不大的佛羅倫斯到各景點僅需十幾分
只要到了領主廣場(Piazza della Signoria)所有該看的皆在四周
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但沒有比烏菲茲更值得花時間停留,務必要先預訂好票
旺季人龍驚人買票一條等入場又一條,進去了人還是爆多
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從塔樓看百花教堂,反之亦然,
即便人滿為患且不斷塞車,但有必要登高望遠
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想避開人群請選在要關門前攀登,觀光客少掉一大大半 |
名過其實的中央市場牛肚包誇大不實臭臉又平淡 |
除了便宜不知有何吸引人?對我這個牛肉麵王來說太平庸了 |
上了二樓才扼腕在樓下急甚麼啊?吃得滿身大汗又不滿足 沒冷氣環境彆扭還得看臉色 |
二樓好多選擇,擺盤美麗又開胃大老遠跑來不就是想體驗 電視裡"吃在義大利"的情調、享受和滿足?! |
廚師剛作完松露麵,哇真是香得讓人情不自禁.... |
只比牛肚包貴0.5元,我幹嘛在樓下擠啊?! |
順便再輕鬆喝上一杯氣泡酒prosecco |
最近迷上了Free Walking Tour無論去哪個城市都想試試 這次參加的是11:00文藝復興之旅,講解的是這位大塊頭 |
我們在這棟13至17世紀最顯赫的Medici家族所有停留一會 文藝復興時叫得出名號的大腕都住過這間藝術招待所呢 烏菲茲裡外都是他家的但最棒的是家族將藝術品都捐給政府 |
阿諾河最美就是等到傍晚店家都關門,觀光客變少時 這座陳腔濫調不乏金飾店和紀念品的老橋才顯出美好 它亦是義大利現存最古老的石造封閉拱肩圓弧拱橋 |
接著走去米開朗基羅廣場(瞧到處都有大衛)看落日 一樣人爆多但不用提早搶位子啦,這夠高都看得到啦 |
絕美的夕陽會在停不了的交談和受不了的自拍中來到 |
從廣場可搭巴士12.13回車站,但想走回市區得花半小時
收穫是一路上的河岸會有珍貴的寂靜和優閒感
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說到吃義大利人都有自己的意見 櫃台人員幫我訂了他認為這才是當地人最愛的Pepo |
1.5Kg的T
bone、沙拉、酒水兩人合計62歐
超大牛排竟沒吃完...滋味?嗯老實說台北的比較好吃
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夏天夜晚的領主廣場真是太美妙了 別急著回去,吃飽後最適合來這聽聽誠意十足的古典樂 |
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