佛羅倫斯Palazzo
Castri 1874
擁有十幾棵棕梠樹的住宿者不只是擁有一整座花園,而是經歷舟車勞頓後倍覺輕鬆,因為隨時都有專屬的避世天堂等著他。
”佛羅倫斯是個被觀光客鳩占鵲巢的城市,80年代這裡有50萬居民卻得招待170萬觀光客,讓此處成了”迪士尼化的城市…”即便”觀光客的凝視(The Tourist Gaze)”一書早已提出但時至今日也拿不出辦法且情況更形惡化,就在我出發前夕兩位自拍蠢蛋爬上海克力斯大理石雕像,一不小心竟把雕像的皇冠摔破,老天這可是18世紀的歷史文物!而我也沒好到哪裡去,抵達該城也是旅行的第二天,所有現金全被扒光…
上帝關了這扇窗想必是要為我打開另扇窗,我試著這麼想….
因此從家裡出發後入住Palazzo Castri 1874更顯出其療癒效果,尤其在熱浪來襲的37度、觀光客前仆後繼的高亢混亂中還能如同戴上耳機,聆聽著聖潔的女神Norma (貝里尼歌劇Casta Diva)的優美歌聲中放鬆下來….
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自從氣候變遷日益嚴重後,歐洲的夏天便不時顯現”非洲情調”,從車站走到旅館不過7、8分卻足以讓我忘卻正在渡假這回事,相信我,北義原是潮濕的氣候....
終於來到一處綠色的公園,對面一棟剛經過翻修,有著明亮白與灰色調的現代建築物一塵不染的出現面前,接待的服務人員看我大汗淋漓,便引至後方餐廳坐坐還端來一杯冰水:等你休息夠了再來辦理。
我就是在這種情況下看到有著十幾棵棕梠樹的祕密花園,在這溫度高達37度的午後。
三百坪的園區擺著大地色系的休閒傢俱、白色大陽傘和一個藍色小泳池和在夜晚會閃閃發光的La Limonaia 玻璃窗酒吧、可以俯瞰附近房舍的紅瓦白牆、教堂的穹頂和不遠處的鐘樓,宛如進入沙漠旅人的綠洲
一如車站旁的飯店多頗具歷史,該建築物在1866年時便已作旅館使用,可追溯至19世紀的建物在最近這次整修中一除老態,改頭換面走現代優雅路線並加裝空調(感謝天!)房間高挑彌補了不夠寬敞,這間以灰色搭橄欖綠的標準房沉靜高貴不失審美經驗,開關插座也在恰當位置。
最不滿意的要算缺乏閱讀燈和會發出藍光的淋浴間;但和周遭同樣近期翻修不是太新潮就是太制式化(連鎖型)的相比, Palazzo Castri
1874保留著恰到好處的現代感和義大利情調,也成了此行北義之行最美的回憶之一。
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