2016年11月14日 星期一

夏威夷可愛島/Kauai Shores an Aqua Hotel/心裡還一直想不會吧,分明是訂了間頗時髦的Botique hotel怎麼成了Motel?唯一稱得上現代感的竟然只有接待大廳

Kauai Shores an Aqua Hotel

 誰會認為一個三不五時在下雨的地方稱得上可愛?尤其這個地方的主要活動還是健行,可不是所有的下雨都像基隆還有海科館或海鮮大餐可消磨天雨路滑。

 當飛機降落在利胡埃Lihue Airport任誰都有掃興的感覺,除了機場和歐胡島的一樣老舊相同外,氣候卻很不同,黏膩陰濕恍若台灣,讓人不知是穿上外套還是脫下;外面有個很容易就錯過的小亭得先去,這是唯一的電話叫車,左等右等也不知是哪輛只好又回小亭詢問,才知原來眼前這輛分明是私家車的破車便是所謂的計程車,6mile(9km)不到十分鐘索價$21

 心裡還一直想不會吧,分明是在Booking.com訂了一間還頗時髦的Botique hotel怎麼成了Motel?重現前不著村後不搭店的老美公路場景,這幾天可上哪呢?忍不住想落荒而逃

 全旅館唯一稱得上現代感的只有接待大廳,試圖以明亮色彩摩登家具美化老派汽車旅館,試圖營造出與時俱進的氛圍,只可惜櫃台人員仍食古不化不友好又不樂於助人,給了我一個有兩張床的房型無論怎麼解釋是一個人入住且在訂房時有註明啊,竟然鬼扯本來就沒有一張床的房型,被川普附身是嚇不了我的,在本人非常堅持下最後終於給了一張大床但對著停車場的房型,媽呀,停了有沒有上百輛啊?

 只為了取得原本就該給我的房型,在這沒有電梯的建築物中不知跑了多少回,今天雖然只是抵達夏威夷的第三天但度假氛圍稀薄得可憐,無論披上什麼外衣,老派島嶼仍舊活在過去。

 房間還算寬敞但有種整修到一半的奇怪,最該更換的空調仍晾在那半殘障且很吵,所有物品如TV、咖啡壺、電話、茶杯等全堆在唯一的書桌上活像等著被打包,燈光昏暗僅靠兩盞床頭燈更顯地毯晦暗,總之就是個毛病挑不完的落腳處。

 還好面對大海的沙灘露天餐廳Lava Lava Beach Club給了到此為止的可能,陽光在六、七點終於笑顏逐開一掃死氣沉沉,灑在牽著腳踏車走過的人、還在戲水的一家子、提著竹籃像要返家的老夫妻,如果說整趟夏威夷有甚麼讓人佩服的就是無論入住貴或便宜,沙灘沒私有這回事------即便旅館堅稱是私人或多數好野人不太爽。

 在如此風光明媚的氣氛下點了一份金槍魚(ahi當地常見鮪魚)和一杯啤酒索價$50,以汽車旅館的價格來說偏高,但想到吃飽喝足就得回去陰暗吵雜的房間,說什麼都再來一杯。

 這裡是位在東南稱作Kapaa的區域也是距離機場最近的景區,多數遊客不會落腳此地而是繼續奔向西岸的Weimea(後敘)西北邊的 Na Pali海岸線或是設有另座機場的Hanalei Bay,也因為如此該區域聚集了最多可愛居民;這裡地貌多變步行即可看到捲起千堆雪的大浪、茂密雨林、遼闊牧場和過去是皇室居住的Wailua河岸。

 一座被稱作沉睡的巨人登山小徑Nounou Mt.Trail號稱可以360度眺望可愛島東部吸引了我,只是沒料到光是找到登山口就花了大半天時間,時晴時雨的天氣更讓山徑滿是蚊蟲、悶熱和泥濘不堪,來回9公里(西小徑)卻疲累極了,而且多數時候都是走在被雜林、野草、扇蕨、庫克島松遮蔽的陰暗泥濘地裡,終結了近幾年每次都令我興高采烈的健行活動。


 喔更讓我無力的還有原以為可以在幽靜的島嶼沙灘,欣賞74日國慶煙火的美夢竟碎落一地(放煙火?沒聽過)再來杯啤酒吧!夏威夷讓人失望的事件簿又添上一筆。

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