Kalakaua大街明信片還記錄著這座建於
1927年的旅館Royal獨特之處
皇室貴族、巨商名流、各國政要如洛克斐勒
Babe Ruth、Valenti卓別林等都曾是座上客
然而當年的奢華氣氛?除了大廳還有些許歷史感和浪漫氛圍
1927年重新整修後開業共有ABC三棟構成,和旁邊的
Hokulani並稱為夏威夷最具歷史的豪華旅館
建築物外觀為粉紅色因此也被稱作粉紅宮殿
18世紀花園裡Queen Kaahumanu(1768-1832)
還不是美國第50州的夏威夷夏日皇宮曾在現今的草皮上
即便歐胡島有超過兩百以上的旅館但在被稱作威基基海灘
上這一小段的白色沙灘上卻僅有五家,除了The Royal外
只有挨著的Westin、Outrigger、Sheraton和Hokulani
聽清楚,沙灘躺椅一張要收$40且數量有限
9點後捧著錢也沒有且有網友反應缺乏制度
如不知名人士放條毛巾佔用一整天也沒人管理
一直到離開我都無法把歐胡島和度假天堂、蜜月首選或
日人出國排名NO2連一起,坎昆、牙買加Mo Bay甚至普吉島 Naithonburi從沙灘到旅館都比好Waikiki優質太多
專程來此曬太陽真是不必!!!!
還好我起得早且不挑位置等了20分便有位子
只是這個單點歐姆蛋足足有我等位兩倍以上的時間才送來
但最倒胃口的就屬無止盡到最後不免眼花撩亂的粉紅色
無所不在的粉紅,連鬆餅都刻意打粉紅牌
這些穿著粉紅襯衫的工作人員服務鬆散
在早餐時最為極致,想要什麼一次說清楚
下了場雨出了太陽卻還在等一小時前請求
必須另外掏出$40的早使用Azure卻不足以
應付528間的房客數量,如果不想看海(誰?)
屋內較舒適,喜達屋的管理顯然出了問題!
而且早餐不夠精緻也不夠多元化
麵包就這樣便宜行事的擺在一旁也沒有加熱器
備餐檯上一字排開的多是沙拉、水果和冷盤
單點蛋很好只是得等很久,需留充裕的兩小時用餐
如果伍迪艾倫藉著愛情的失落隱喻他最心動的30年代
一去不復返,The Royal又何嘗不是?!
離開面對太平洋的早餐進入客房區會立刻由燦爛變昏黃
昏暗感並未結束一路跟隨,期待中整修後的房間令我疑惑
到離開都沒搞清楚,按照官網上的照片
應該是Mailani Tower的房間經過整修
但多數網友皆反映此棟舊髒
但我入住Historic從臥室、浴室來看
很難相信在2010年重新裝修過
1925年當時的所有者Territorial Hotel Company
決定蓋一座大型渡假村,聘請當時最知名的建築師
以西班牙摩爾風格的粉紅色混凝土灰泥立面呈現
1927年風光開業迅速成了全美最知名的度假旅館
所有付得起鈔票的紛紛以此當作他們太平洋的豪華落腳處
不幸的是1929年美國遭逢黑色星期五”大蕭條”
Territorial破產,粉紅宮殿升起的速度和殞落一樣快…
眼見樓起眼見樓塌但30's卻又是美國文學史上最輝煌
費茲傑羅、海明威和近日因電影而憶起的Thomas Wolfe
都在此時交出最雋永而無可取代的文字宴饗
1927年的旅館Royal獨特之處
皇室貴族、巨商名流、各國政要如洛克斐勒
Babe Ruth、Valenti卓別林等都曾是座上客
然而當年的奢華氣氛?除了大廳還有些許歷史感和浪漫氛圍
1927年重新整修後開業共有ABC三棟構成,和旁邊的
Hokulani並稱為夏威夷最具歷史的豪華旅館
建築物外觀為粉紅色因此也被稱作粉紅宮殿
18世紀花園裡Queen Kaahumanu(1768-1832)
還不是美國第50州的夏威夷夏日皇宮曾在現今的草皮上
即便歐胡島有超過兩百以上的旅館但在被稱作威基基海灘
上這一小段的白色沙灘上卻僅有五家,除了The Royal外
只有挨著的Westin、Outrigger、Sheraton和Hokulani
聽清楚,沙灘躺椅一張要收$40且數量有限
9點後捧著錢也沒有且有網友反應缺乏制度
如不知名人士放條毛巾佔用一整天也沒人管理
日人出國排名NO2連一起,坎昆、牙買加Mo Bay甚至普吉島 Naithonburi從沙灘到旅館都比好Waikiki優質太多
專程來此曬太陽真是不必!!!!
還好我起得早且不挑位置等了20分便有位子
只是這個單點歐姆蛋足足有我等位兩倍以上的時間才送來
但最倒胃口的就屬無止盡到最後不免眼花撩亂的粉紅色
無所不在的粉紅,連鬆餅都刻意打粉紅牌
這些穿著粉紅襯衫的工作人員服務鬆散
在早餐時最為極致,想要什麼一次說清楚
下了場雨出了太陽卻還在等一小時前請求
必須另外掏出$40的早使用Azure卻不足以
應付528間的房客數量,如果不想看海(誰?)
屋內較舒適,喜達屋的管理顯然出了問題!
而且早餐不夠精緻也不夠多元化
麵包就這樣便宜行事的擺在一旁也沒有加熱器
備餐檯上一字排開的多是沙拉、水果和冷盤
單點蛋很好只是得等很久,需留充裕的兩小時用餐
如果伍迪艾倫藉著愛情的失落隱喻他最心動的30年代
一去不復返,The Royal又何嘗不是?!
離開面對太平洋的早餐進入客房區會立刻由燦爛變昏黃
昏暗感並未結束一路跟隨,期待中整修後的房間令我疑惑
到離開都沒搞清楚,按照官網上的照片
應該是Mailani Tower的房間經過整修
但多數網友皆反映此棟舊髒
但我入住Historic從臥室、浴室來看
很難相信在2010年重新裝修過
1925年當時的所有者Territorial Hotel Company
決定蓋一座大型渡假村,聘請當時最知名的建築師
以西班牙摩爾風格的粉紅色混凝土灰泥立面呈現
1927年風光開業迅速成了全美最知名的度假旅館
所有付得起鈔票的紛紛以此當作他們太平洋的豪華落腳處
不幸的是1929年美國遭逢黑色星期五”大蕭條”
Territorial破產,粉紅宮殿升起的速度和殞落一樣快…
眼見樓起眼見樓塌但30's卻又是美國文學史上最輝煌
費茲傑羅、海明威和近日因電影而憶起的Thomas Wolfe
都在此時交出最雋永而無可取代的文字宴饗
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