Hotel Restaurant Steinbock
Lauterbrunnen
我不願這麼說,但Steinbock就是哪種離開時會忍不住白它一眼的討厭鬼。
它坐落在宛如童書的山谷中,四周就是如詩如畫的瑞士鄉村風光,不遠處有知名瀑布和群山環繞,但良辰美景顯然對經營這間至今9年(07)的旅館主人 Raffael Litzler沒有絲毫薰陶,臭臉貓附身? 這裡恰好有幾隻。
和策馬特並駕齊驅的因特拉肯Interlaken我可是不願意再住了,當年25歲時美得像張風景信片雖已困擾,但國際化、喧鬧夜生活倒還挺能包容,再度為了少女峰Jungfrau前來已成孤僻老王的我,說什麼都得離它遠一點。
離車站近在呎尺是這間小旅館唯一的優點,不過商業化的瑞士在整條少女峰登山纜車所停留的城鎮、村落皆有住宿,但若鎖定具寂靜之美但離車站最近、價格歡天喜地但在7月底還得有房間,Hotel Steinbock 就這麼跳出來了!
這個稱作Lauterbrunnen德語直譯勞特布龍嫩有網友說是指泉水很多,以位置來說它位在少女峰的西面峽谷,從山崖上落下的大大小小瀑布、大小河流等多達72條看來頗有可能,尤其離車站不遠便有一條飛瀑從天而降所以大夥暱稱這裡為瀑布鎮。德國詩人哥德(Goethe)在1779年見此美景還曾感嘆:Vom Himmel kommt es,Zum Himmel steigt es:據google翻譯如下: 從說到天空,天堂它上升(甚麼意思呢?)
登少女峰不用帶大腦。
簡單的說右上左下繞場一圈,反之亦可,出發點都是Interlaken,瀑布鎮位在右線往上第三站,出了站走沒兩步立馬辦好入住丟下行李便進可立即登峰啦!
小旅館基本上和在策馬特住的沒兩樣,反正在瑞士鄉村不是豪華旅館就都是長這個樣,十足貧苦人家的模樣。
沒電梯、房間小又舊、衣櫃從爺爺時代用到現在,住客得共用浴室(5間共用一間)比之策馬特哪間這裡少了陽台窗戶變小洗手台也沒有吹風機,連床上的巧克力能省則省,床墊被子相較之下顯得單薄且不是很舒適,WiFi一樣有一搭沒一搭,水準降低星級卻昇了一級的令人費解。
但這些都比不上早餐處掛著措詞刺眼"不准帶走水果"的警語,嗯提供香蕉蘋果這要求有很過分嗎?
策馬特哪位什麼忙都幫不上但起碼之餘健行倒是有問必答的老先生這裡也沒有,還多虧在官網稱自己是個獵人,難怪”有口皆碑”的不友善+粗魯感的留言一籮筐。
還好我把困擾降到最低。
行李一放下就上攻登頂,搭最後一班宛如太平輪火車版的擁擠列車回到Zweilutschinen,既然在此換車就乾脆順便附近閒逛再搭回瀑布鎮;回到鎮上又往瀑布方向散步兼覓食,直到夜深人靜月亮高高掛才慢慢踱步走回小旅館,夜晚寧靜清涼偶有牛鈴鐺聲….瀑布鎮突然變成一個連讓雞毛蒜皮都讓人想念的小村落。
次日一大早總算可以到鎮上健行順便探險瀑布,沿著河面的一長段路全都是露營區,但昨晚可是安靜得很啊,這個只待一晚的車站小木屋對我而言取之便利其它無所求,討厭鬼離他遠點。句號。
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