最後一班8:30分(夏季)把所有觀光客都載下山的火車啟動後 這間更像是禮品店或大眾餐廳的旅館才開始顯現出它的獨特 |
所有坐在 “vis-à-vis”享用晚餐的皆可獨享山上至高點 |
包含在房價裡的自助沙拉吧和四道式晚餐 |
新增說明文字 |
來到策馬特後今晚是享用到最新鮮和多樣化的蔬菜 |
顏色超級飽和滋味其淡無比的番茄濃湯 |
我們分別點了烤牛肉(上)和鮪魚(下) 滋味和擺盤都不錯但稱不上特別 |
但相較於山下策馬特鎮上動輒50美金/人既不美味 又不出色的晚餐相比,包含在房價中的費用顯得划算 將近八點半時原本安靜的餐廳突然起了躁動,原來一隻 阿爾卑斯山旋角羚羊如雕像般的矗立在餐廳後方的石礫堆上 大夥放著美食就衝出去做了所有觀光客該做的事..... |
最特別的是主菜竟然還有附麵和飯 看來日本客人當年多麼踴躍還指導了附餐 |
甜點是三種口味的慕絲,非常甜! |
如果說有哪座山的傳奇與不朽在今日看來顯得名過其實 應該就是這座瑞義邊境,一柱擎天的陡峭外形的馬特洪峰 阿爾卑斯山脈中最後被征服,不在攀登困難而是看上去... |
400CHF與其說是住宿費毋寧說是買下今晚50人之一 獨享攀登馬特洪峰的入場費吧! |
360度的群山在一瞬間隱沒黑暗中,才突然回神原來夕陽
已經落到山谷並用超快速度讓一切都隱沒在黑暗中…
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剛剛還明亮得讓人眼睛睜不開的景致 就在大夥猛拍羊時月亮升起 |
第二天起個大早,六點就爬下床迎接日出 因為不想再像昨天一樣錯過夕陽 |
位於高原上的馬特洪峰並非最高峰,而是周遭沒有其它高山 與之爭鋒而讓它得以唯我獨尊,旅行也一樣沒必要太合群 |
六點半後太陽漸次高昇,群山像從墨汁撈出依序被洗滌 結束日出再爬回床上,等到用早餐時四周已經金光燦燦 |
這個鹿比較拉普蘭區,不太瑞士 |
都九點餐廳還空蕩蕩,晚餐顯然比早餐踴躍 |
拿瑞士四星級的標準來看早餐還算琳朗滿目 |
麵包的選擇也還算多樣性 |
而且所有服務人員從我們入住到離開就這幾位年輕人 看來瑞士技職訓練和德國一樣還頗到位的 |
出現了和北義不同的乾肉 |
除此之外優格、起士、乾肉的選擇還算豐富 |
還可點蛋(作法)在下山前享用了瑞士愉悅的一餐 下次來真的要好好住上幾天 |
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