8/10/直到抵達第三天才參加套裝行程中博斯普魯斯海峽遊覽的活動 船很寬敞有英語解說,兩旁宮殿、堡壘、百年歷史建築、豪宅不斷... 連土耳其的好野人都過得如此好,一如利馬讓我驚訝不已 |
船在亞歐間穿梭認真聽就得一下看東一下看西 可想而知戰略地位如何重要發生過多少事件 |
來到Ortaköy一帶這裡是有名的漂浮夜店大本營無論是足球俱樂部 或是舞廳、餐廳等在五年前開始火紅愛玩的人都在這 |
才一會怎麼岸邊全聚集了袒胸露肚喔里桑,這趟海峽旅眺痛速度 一如多樣化讓人目不暇給真有意思,下午大市集我就脫隊快活去了.... 跟團最糟糕的就是大夥說好要在最吵鬧中欣賞最神奇的事物 |
8/11/導遊在安卡拉機場出現,土人驕傲來其歷史 那托利亞博物館是第一個景點也充分顯示了這一點 |
歷史完了便是瞻仰,終結獨裁政權被稱作國父的凱末爾陵墓 一如所有國家的偉人陵墓氣勢恢宏 |
紀念館不斷播放生前錄音、遺物、畫像、公文、制服、靈柩車和閱兵 甚至連狗狗都製成標本,凱末爾的確貢獻良多尤其是為女性 但後人如此歌功頌德也不免造神運動吧?! |
看過北非、秘魯、玻利維亞的鹽湖,此地缺少高海拔的飽和藍天 不免顯得平庸且多數都乾涸,少了如夢似幻 |
但這不是今天最慘的,沒法住在卡帕多西亞的洞穴屋才是史上最悶… 跟團壞處之一就是把落腳處的發球權交給別人 |
因為伊斯坦堡的”翹課”因此今晚的自助餐算是 首次見識到土耳其版的伊斯蘭甜點大集合 |
毫不意外的就跟我在中東經驗到的史上最甜、最打翻調色盤 最突兀、最不性感的甜點大集合 |
酒足飯飽甜點開心,我得睡覺了! 明天總算可以跟考古、歷史保持點距離 |
8/12/一大早小巴從四面八方集中在此 更多的是拉大嗓門吆喝飲料、急著拍照或四處喊人 |
所有遊客就在這毫無秩序又任人擺布的下一個接一個登球 |
氣球其實沒走太遠大多時候是一上到很上(下)下到很下(上)快碰到屋頂
而且球滿為患這件”名產”在遼闊上方也沒缺席 得左避右閃才能拍到如此"空靈"照 |
登球、下球、舉杯、付小費、收酒杯...也是一貫的制式化 |
相較之下在這種奇岩怪石中隨意走走還比較能感受到大自然的壯麗 |
當年基督徒為了躲避異教徒不得躲進火山形成的鹽鹼荒原洞窟裡 複雜的地底備有糧倉、儲水區、廚房、廁所、房間以及今日的商店街 |
在五顏六色中孜孜作畫的 |
僅使用藏青一色認真描繪的 |
最後上場的就是這位口沫橫飛穿著乾淨頭髮工整的從$700開始亮相.... |
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